8 (383) 299-32-22

Снять квартиру в Новосибирске, не став жертвой мошенников?



Как не попасть в лохотрон при снятии квартиры в Новосибирске?

Если Вы намерены снять квартиру в Новосибирске, будьте осторожны, ведь в таком большом городе всегда найдутся желающий заработать нечестным путем. Как же не стать жертвой мошенников?

Лучшей защитой от аферистов является сотрудничество с надежным агентством недвижимости. Не стоит обращать внимание на объявления, развешенные на остановках и столбах, ведь ни одна уважающая себя компания не станет предлагать свои услуги таким образом.

Искать подходящее агентство лучше всего в печатных изданиях соответствующей тематики. Но не стоит забывать, что объявления лохотронщиков вполне могут проникнуть и туда. Так как же отличить мошенников от солидного агентства? Для этого нужно обратить внимание на следующие детали:

  • Слишком низкая стоимость аренды квартиры в Новосибирске? Жилплощадь в не очень хорошем состоянии на окраине Новосибирска стоит не менее 10 000 рублей. Если Вам предлагают квартиру за меньшую сумму, то следует насторожиться.
  • Вам предлагают незамедлительно подъехать в офис? Выглядит весьма подозрительно. Нормальные агентства недвижимости экономят свое и Ваше время, обговаривая все ключевые детали по телефону.
  • Сообщают, что нашли идеальный вариант и предлагают незамедлительно отправляться по указанному адресу? Солидные компании предоставляют своим клиентам сопровождение во время осмотра квартиры и знакомства с хозяевами.

Далее следует быть внимательным уже непосредственно в процессе подписания договора, в котором должны содержаться Ваши и арендодателя паспортные данные. Также там должны указываться реквизиты компании, услугами которой Вы воспользовались и данные о документе, подтверждающем права владельца на данную жилплощадь.

Подписывается два экземпляра договора, один достается Вам, другой – собственнику квартиры. Перед подписанием внимательно прочитайте документ. Расчет с агентством происходит после завершения процедуры.

Не забудьте проверить полученные от хозяина квартиры ключи и записать показания счетчиков. Если есть возможность, познакомьтесь со своими новыми соседями.

Следование данным несложным рекомендациям вполне может помочь выбрать действительно оптимальную квартиру и успешно заключить сделку, не став жертвой мошенников.